Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Рулонные шторы для спальни

Рулонные шторы для спальни

Спальня всегда рассматривалась, как место для отдыха и релаксации, где хочется чувствовать себя комфортно и беззаботно. Далеко не последнее место в создании такой атмосферы уюта занимают правильно подобранные шторы на окна к интерьеру спальни.

Традиционно считается, что превосходнейшим решением для оформления стиля спальни будут нежные и неяркие оттенки. Это относится не только к шторам, но и к цвету обоев, пола, мебели и остальных интерьерных компонентов.

Ткани для пошива штор

Специалисты рекомендуют шторы для спальни изготавливать из гобелена, парчи, тюля, шелка, оттомана, жаккардовой ткани, дамаста, шинила, а также муара. Оформляют изделия разнообразными аксессуарами и украшениями: шнурами, различными оборками, подхватами и ленточными бордюрами. Такие элементы украшают шторы, делая их еще более стильными и утонченными.

Немаловажно выбирать шторы, учитывая общую идею дизайнерского решения спальни. К примеру, если комната сделана в стиле хай-тек, наиболее уместными будут японские или римские модели.

Виды штор для спальни

Наиболее распространены для оформления спальни классические шторы. Традиционные модели многофункциональны в применении, подходят практически под все стили интерьера, и в любом помещении сотворят теплую, уютную и спокойную атмосферу

Римские шторы — это конструкция из ровных цельных полотен, что с помощью цепочного механизма горизонтально драпируется в широкие складки. Изделия позволят с легкостью отрегулировать степень естественного освещения в помещении и великолепно выглядят в интерьере.

Японские шторы — это панели из тюля или ткани, что крепятся на особом карнизе. Снизу они оснащены утяжеляющей планкой, за счет этого шторы получаются абсолютно ровными и гладкими. Японские шторы имеют центральный либо односторонний механизм открытия. А открывают и закрывают их как вручную, так и дистанционно, с помощью пульта управления для некоторых моделей штор.

Дизайнеры применяют их не только для восточных стилей интерьеров. Японские шторы отлично подходят для стиля минимализма, хай-тека либо модерна. Кроме окон, их монтируют на проемы дверей и в виде перегородок внутри комнаты.

Шторы Суаре замечательно гармонируют со многими стилями интерьера.

Суаре - это вертикальные шторы-жалюзи из тюля. Они формируют в помещении утонченную атмосферу, придавая комнате некоторой воздушности. Каждая из ламелей таких штор оформляется светопрозрачным тюлем, который придает изделиям ощущение нежности и невесомости.

Шторы Суаре несложны в применении. С помощью штор управляют степенью освещенности помещения. В определенных моделях Суаре присутствуют особые светонепроницаемые вставки для полного затемнения помещения. В Суаре виртуозно объединяются практичность жалюзи и изящность тюлевых штор.

Великолепно смотрится спальня, что выполненная в стиле экологического дизайна. Что может быть приятнее, чем окунуться в атмосферу природы после шумного мегаполиса. К примеру, хорошо сочетаются дощатый пол, плетеные кресла и деревянные либо бамбуковые шторы. Часто в таких моделях для декора используются включения льна, хлопка либо ситца.

Шторы для спальни внесут завершающий штрих в неповторимый стиль Вашего дома. Поэтому принимайте оптимальное решение и превратите свою спальню в островок комфорта и уюта!