Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Рулонные жалюзи – стильный элемент декора

Рулонные жалюзи – стильный элемент декора

Основные характеристики рулонных жалюзи

При пошиве рольштор используются цельные полотна ткани. Размеры полотнищ, как правило, соответствуют параметрам окон. Когда изделие находится в свернутом положении, оно содержится в специальном коробке. Благодаря различным вариациям монтажа рулонных штор, их можно устанавливать разными способами.

Отдельные модели могут снабжаться специальным электродвигателем, в автоматическом режиме поднимающим либо опускающим ткань на необходимую высоту. Управление такими изделиями производится при помощи удобного пульта управления

Ткани, из которых производят шторы (лен, полиэстер, хлопок), пропитываются специальным веществом, придающим изделию антистатические, пылеотталкивающие качества. Благодаря специальной пропитке, полотна не выгорают на солнце и без труда чистятся при помощи обычной щетки.

Материалы для пошива рулонных жалюзи

Материал, используемый при производстве штор, представлен в колоссальном ассортименте. Можно найти самые разные расцветки, фактуры, а также рисунки. Каждому помещению соответствуют свои полотна. К примеру, в гостиной или спальне отлично будут смотреться жалюзи, выполненные в пастельных тонах. Для детской комнаты или кухни – с соответствующим орнаментом и яркие.

Абсолютно все материалы, которые используются изготовителем при производстве, экологичны и безопасны для здоровья. Поэтому смело можно украшать окна любого помещения, включая комнаты для самых маленьких жильцов.

Где можно использовать рулонные шторы

Рулонные жалюзи – это одно из лучших решений по оформлению окон, ведь при помощи их можно реализовать любые, даже самые смелые дизайнерские идеи при разработке интерьеров. Они эффектно дополнят как классический стиль, так и лофт или минимализм.

Если Вы являетесь большим любителем уютных семейных вечеров с фильмами и вкусняшками, то знайте, что рольшторы были созданы именно для Вас! Эти изделия отлично подходят для домашних кинотеатров, потому как полотна могут исключить попадание в комнату малейшего пучка света. Для таких целей дизайнеры используют ткани со светоотражательным эффектом

Жалюзи можно использовать как отдельный элемент декора, так и в роли части портьерной композиции.

Также данные изделия будут находкой для тех, кто не знает, как оформить окна, которые нельзя украсить гардинами или портьерами (к примеру, балконы или форточки).

Подбирать шторы необходимо исходя из того, с какой стороны здания расположены окна. Здесь важна будет именно расцветка полотна. Таким образом солнечную сторону лучше оформить шторами из плотных светоотражающих материалов, а с затемненной – из светлых и более легких тканей. Благодаря колоссальному ассортименту моделей, можно подобрать именно ту, которая поможет создать идеальную освещенность комнаты.

В свернутом состоянии рулонные жалюзи практически незаметны, что позволяет наслаждаться теплыми лучами солнца. В спущенном же состоянии они прекрасно дополняют интерьер, и радуют глаз своим изяществом