Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Как выбрать ткань для штор?

Как выбрать ткань для штор

Выбор тканей для рольштор

Дизайнеры разных стран к выбору фактур, рисунков и оттенков тканей подходят по-разному. В основном это зависит от культурных особенностей и менталитета граждан того или иного государства. К примеру, англичане предпочитают украшать свои окна шторами с букетами цветов, французы – шторами в полоску, а россияне имеют пристрастие к яркому ситчику.

Совсем недавно в моду вошли рисунки с элементами ручной росписи, выполняемой под заказ покупателя. Но классикой жанра, все же, остаются шторы с ненавязчивым орнаментом (полосочка, цветы, листки и тому подобное). При этом, всяческие цветочные композиции сохраняют свою популярность во всех стилях.

Абстрактная роспись или геометрические рисунки – тоже нравятся пользователям. Кстати, геометрия отлично сочетается с интерьерами, оформленными в современных стилях типа «лофт».

Новейшая технология обработки тканей для рулонных жалюзи (травление) позволяет использовать фактуру в качестве рисунка. Смотрится это как полупрозрачные вставки на материале – довольно недурно.

Из необычных и модных методик нанесения рисунка можно выделить резиновую катку: резиновой нитью по ткани вышивается узор. Выглядит это эксклюзивно и очень эффектно.

Если говорить о синтетических тканях, то при пошиве рольштор, все так же используется вискоза и полиэстер. Шторы, выполненные из таких тканей, прекрасно драпируются и не требуют от владельца никаких усилий в уходе.

Также в данных изделиях очень часто применяется металлизированная нитка и флизелин. Эти материалы позволяют ткани надолго сохранить прочность и износостойкость.

Натуральные ткани для рольштор

Среди натуральных материалов, несомненное первенство остается за льном. В западных странах есть даже коллекции рулонных штор из льна, потому что этот материал там ценится по-особому. Местные жители считают лен одним из самых надежных и экологически чистых материалов. Сочетание льна с лавсаном делает ткань более легкой с примесью блеска, а добавление золотых нитей делает изделие невероятно красивым и презентабельным. При определенной обработке, льняная ткань может удачно дополнить абсолютно любой интерьер.

Как во все времена, дорогие интерьеры принято дополнять шелками и бархатом. И рулонные шторы здесь – не исключение. Некоторые производители выпускают изделия из бархата или натурального шелка. Но здесь стоит учесть следующие моменты: шелковые шторы не отличаются многообразием оттенков, имеют повышенную плотность, а складки не способны менять форму. Поэтому, приобретая шелковые рольшторы, стоит учитывать, что такое изделие не предназначено для регулярного перемещения вверх/вниз. Их используют в основном исключительно для декора.

Для оформления окон детской отлично подойдет вискоза или хлопок с оригинальными рисунками соответствующей тематики.