Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Рулонные шторы: новая модная тенденция

новая модная тенденция

Спешка. Нередко человек начинает планировать, как он будет оформлять окна, когда в квартире еще не закончены работы по отделке помещений. Мы называем это ошибкой потому, что в большинстве случаев, такие элементы, как ковры, портьеры, покрывала и множество других компонентов формируют единый дизайнерский проект жилого пространства. Зачастую просто не скроешь радиаторы отопления рольшторами. Такие нюансы продумываются еще до начала ремонтно-строительных работ.

От рулонных жалюзи, например, может зависеть эмоциональный окрас всей комнаты. Учитывать нужно абсолютно каждую деталь – от узоров и фактур, до освещения, обоев и мебели.

Выбор тканей. Материалы подбираются в соответствии с желанием защитить жилое пространство от таких факторов, как яркий солнечный свет, взгляды прохожих и прочее. Рольшторы могут выполнять абсолютно разные функции в зависимости от определенного периода времени. Летом, например, лучше всего использовать тонкие и светлые ткани, а зимой – более плотные и темные. В идеале – иметь несколько видов различных тканей, чтобы легко и быстро менять обстановку в зависимости от психологического настроения жильцов.

Актуальность. Если говорить об актуальности и моде в целом, то в последнее время большой популярностью у дизайнеров пользуются фиолетовые, зелено-голубы и голубые тона рольштор. Чрезмерно насыщенные тона, например, такие, как сочно-красный, синий, ядовито-зеленый, практически не используются. И в этом есть своя закономерность, поскольку не факт, что такие оттенки смогут удачно гармонировать с общей цветностью помещения и при смене освещения обстановки.

Любителям стиля «ретро», дизайнеры советуют присмотреться к желтым, розово-серым, коричнево-красным и зелено-желтым цветам.

Важно отметить, что следить за модными тенденциями вовсе не обязательно, не стоит отказываться от любимых оттенков и менять их на другие лишь потому, что те вышли из моды в этом сезоне. Если в уже сформированном стиле квартиры имеются рулонные жалюзи, которые самым удачным образом в него вписываются, то зачем нарушать гармонию?

Как выбрать ткань для рулонных жалюзи под интерьер?

Выбирая ткани, необходимо придерживаться следующих основных правил:

  • материал, не содержащий рисунков, будет гармонировать с любым интерьером;
  • если ткань все же будет с рисунком, то необходимо знать, какого стиля будет отделка помещений и мебель;
  • для маленьких комнат лучше остановить выбор на материалах без рисунков;
  • для спален обычно выбирают ненавязчивые и спокойные тона;
  • в гостиную купите яркие насыщенные шторы.

Но во всем вышесказанном стоит учесть один основной фактор – выбранные Вами рулонные шторы должны не только гармонировать с общим стилем помещения, но приносить эстетическое удовольствие именно Вам.