Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Оконные жалюзи

оконные жалюзи

На сегодняшний день жалюзи играют большую роль в интерьере квартиры либо офиса. Они защищают помещение от попадания солнечных лучей, посторонних взглядов. В офисах придают деловой и строгий вид, в квартирах являются элементом декора и уюта. По характеристикам и качеству жалюзи превосходят занавески. Они позволяют плавно изменять освещенность комнат, подчеркивают современность комнаты или офиса.

Полотно жалюзи делают из отдельных ламелей, способных поворачиваться вокруг оси. Системы можно по-разному установить, чтобы они сдвигались вверх, вниз, влево, вправо. Горизонтальные модели чаще используют в офисах, где более официальная обстановка. Они расположены между рамами, либо в оконном проеме. Данный вид сдвигается вверх. У вертикальных жалюзи можно выбирать способ движения: влево, вправо. Имеются даже жалюзи, которые собираются от кроев окна к середине. Подходят больше для квартир. Создают комфорт и уют.

Оконные жалюзи изготавливаются из различных материалов. Это может быть металл или пластик, ткань или дерево, бумага. Пластиковые модели самые бюджетные, но стоит опасаться пластика плохого качества, он может покоробиться даже от солнца, быстро терять цвет, при сильном нагреве неприятно пахнет. Но пластик удобно вымывать, он не нуждается в специальном уходе.

Алюминиевые жалюзи отлично защищают от светового излучения и взглядов окружающих. Такие модели обычно покрывают эмалью, поэтому нет эффекта холодного металла. Конечно же, если окно открыто, они будут шуметь, доставлять некий дискомфорт.

Чаще всего вертикальные жалюзи делают тканевыми. Тканевые жалюзи в большинстве случаев изготовлены из полиэстера. Этот материал очень плотный, сохраняет изначальный вид очень долго, от солнечных лучей не выгорает. Ламели могут быть с фотопечатью. Чем плотнее ткань, тем лучше можно затенить помещение.

Жалюзи с деревянными ламелями являются украшением помещения. Дерево от природы имеет неповторимый вид. Такие модели очень ценятся на рынке. Это экологичное изделие.  Деревянные пластины достаточно прочны, прослужат долгое время. В большинстве случаев изготавливаются из бамбука, канадской липы.

Прекрасно вписываются в интерьер жалюзи-плиссе. Полотно таких занавесей складывается гармошкой. Этот вид жалюзи часто производится из двух видов тканей. Плотная ткань хорошо защищает от солнечного света и внешнего обзора, а прозрачная создает уютную атмосферу. Такой вид жалюзи может быть сделан и из бумаги. Конечно, бумажные изделия недолговечны, но экологичны и красивы.

Жалюзи можно закрепить на стене. Тогда система закроет весь оконный проем с подоконником. При креплении на потолке занавеси перекроют и часть стены. Так обычно устанавливают вертикальные жалюзи. При креплении на раму освобождается доступ к подоконнику. Но самым удобным остается крепление жалюзи между рамами.

Стандартным и привычным цветом ламелей является белый. Но современный выбор богаче. Многообразие расцветок, модели с различными изображениями дают возможность подобрать жалюзи на любой вкус.

При выборе жалюзи нужно ориентироваться на то, где их будут устанавливать. Например, горизонтальные лучше всего установить там, где требуется полностью перекрыть световые потоки: спальня, офисное помещение, мастерская.

Существует 2 способа управления жалюзи. Если окон не очень много и они небольшие, то можно остановиться на ручном управлении с помощью шнуров и цепочек. Автоматические жалюзи устанавливают, если объект труднодоступен или окон очень много. Электропривод можно устанавливать на любой вид жалюзи.

Жалюзи помогут создать неповторимый вид помещения, а благодаря большому выбору материалов и цвета прекрасно вписываются в любой интерьер.