Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Шторы-нити для кухни — практично и модно

Изысканно оформленный оконный проём задаёт характер всему интерьеру в квартире. Кухонное помещение отнюдь не исключение.

Что собой представляют шторы-нити?

Такие занавесы ещё называют верёвочными. Изготавливают их из синтетических волокон, которые благодаря различной толщине и методу свивания, придают нити любой цвет и размер. Шторы, получившиеся из них, впишутся в любой интерьер.

Возможности верёвочных штор

Нитяные шторы помимо практичности и красоты обладают многофункциональностью. Они не препятствуют прохождению солнечного света и в это же время закрывают вас от посторонних любознательных взглядов. Это очень важно для кухни, если она имеет небольшое окно, которое выходит на северную или западную сторону. Благодаря фактуре, нитяные шторы пропускают свежий воздух в отличие от традиционных штор, которые препятствуют его прохождению. Это злободневный вопрос, ведь на кухне варят, жарят, пекут. В это время иногда становится нечем дышать.

Лёгкий уход за верёвочными или нитяными занавесками

Тканевые или тюлевые портьеры, висящие на кухонном окне, быстро пачкаются. Этого не скажешь про ниточные шторы. Благодаря специальной пропитке волокон, на них не собирается копоть и пыль, поэтому уход за ними трудностей не представляет. Даже когда на них случайно попадут какие-либо жирные пятна или грязь, удалить их с синтетики будет легко.

Нитяные шторы можно стирать в машине, поставив режим на синтетику. Перед загрузкой их необходимо заплести в косы, уложить в специальный пакет во избежание запутывания.

После стирки верёвочные шторы не требуют глажки. На окно их вешают влажными, там они при высыхании распрямляются под своим весом.

Конструирование интерьера

Придать уникальный вид интерьеру поможет комбинирование верёвочных занавесок с традиционными материалами. Очень оригинально смотрятся нити, на которые нанизаны крупные бусины либо стеклярусы.

Шторы из верёвок бывают как однотонные, так и контрастного цвета. Продаются они стандартной длины. Для того чтобы повесить их на карниз, к ним нужно пришить петли из специальной тесьмы так же, как и к обычным занавескам.

Укорачивают верёвки до необходимого размера с помощью обыкновенных ножниц. Волокно из синтетики не осыпается, поэтому подшивать шторы не требуется. Для придания верёвочным занавескам индивидуальности, можно заплести из нитей косы, завязать их в узлы, сделать участки разной длины.

Нитяным (верёвочным) драпировкам присущ набор возможностей при создании дизайна, изящность, удобство, практичность. Украсить интерьер с их помощью не составит труда.