Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Жалюзи для спальни

Основные требования к жалюзи для спальни

Установка жалюзи для спальни – просто необходимый процесс, как с эстетической точки зрения, так и для обеспечения уюта и комфорта. Открытый проем окна доставляет массу дискомфорта. Неприятно чувствовать пристальное внимание чужих взглядов и «жить как в аквариуме» особенно если этот аквариум ваша спальня.

Выбирая жалюзи для спальни, следует в первую очередь уделить внимание светопропускающим характеристиками их материала. Они должны надежно оберегать ваш сон, как при яркой луне, так при утренних солнечных лучах. Кроме того, не пропуская солнечные лучи, жалюзи не позволят раскалиться воздуху в спальне и гарантируют приятную прохладу для сна летом. Весомым аргументом в пользу жалюзи является их выгодная стоимость и разнообразие конструкций, позволяющее найти решение для любых интерьеров.

Вертикальные или горизонтальные жалюзи для спальни

Вертикальные тканевые жалюзи, в отличие от горизонтальных, создают в спальне более уютный вид. Горизонтальные конструкции могут использоваться разве, что в спальнях, оформленных в стиле «хай тек», но такой стиль редко встречается в комнатах, предназначенных для отдыха. Материал горизонтальных жалюзи пропитывают специальным пылеотталкивающим составом, который позволяет таким системам дольше сохранить свой привлекательный вид. В качестве одного из вариантов декора вертикальных тканевых жалюзи, на их ламели может наноситься при помощи фотопечати определенный узор или картина, соответствующая интерьеру спальни.

Рулонные жалюзи

Очень хорошо смотрятся в спальнях рулонные жалюзи, или как их еще называют, рулонные шторы. Это очень удобные системы, которые, в случае использования плотных тканей, могут даже днем создавать затемнение для хорошего сна. Особенно удобны рулонные жалюзи, которые устанавливаются в специальных рамках на каждую створку окна (их называют кассетные жалюзи). В этом случае оконный проем перекрывается особенно плотно и обеспечивается необходимый доступ к ручкам оконных систем для беспрепятственного открывания окна. К тому же и подоконник, в случае установки кассетных жалюзи для спальни, остается совершенно открытым.

Шторы плиссе

Оригинально смотрятся в интерьерах спальных комнат шторы плиссе. Такие конструкции очень выгодно смотрятся на окнах больших размерах или на проемах нестандартных размеров. Шторы плиссе могут устанавливаться даже в мансардные окна, если спальня расположена на мансардных этажах. Очень удобным вариантом для управления шторами плиссе на больших окнах является установка электроуправления. В этом случае открытие и закрытие штор может осуществляться при помощи дистанционного пульта, или даже в автоматическом режиме по таймеру.