Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Нижний Новгород выбирает рулонные шторы на пластиковые окна

Прекрасные плотные гардины со струящимся воланами ламбрекетом, изящный тюль из вуали деворе... все это прекрасно, но для этого нужны высокие потолки и масса лишнего пространства. Если опущена штора, пространством подоконника пользоваться уже практически невозможно, а между тем в квартирах с небольшим метражом они играют очень важную роль. Так есть ли альтернатива портьерам? Да, безусловно, и это рулонные шторы.

Пожалуй, никакие другие виды штор так не экономят пространство. Помимо этого рулонные шторы  с успехом выполняют и другие функции - защищают окна от чужих глаз, оберегают утренний сон, не позволяя свету прорваться в дом, и, конечно же, декорируют помещение. Решив купить рулонные шторы на пластиковые окна в нижнем новгороде можно произвести их выбор самостоятельно, отталкиваясь от задач интерьера и собственного вкуса, либо обратиться за советом к специалисту-дизайнеру либо консультанту по текстильному оформлению интерьера, который поможет вам с подбором. Кстати, установить рулонные шторы на окна также можно самостоятельно, поскольку с этой простой задачей нетрудно справиться.

Нередко устанавливают рулонные шторы на пластиковые окна в жилых комнатах как дополнение к легкому тюлю - и в этом случае они играют роль ночных портьер с той лишь разницей, что не собирают пыль, не являются громоздкими, не выскакивают из петелек при каждом открывании и закрывании. На кухне же рулонная штора чаще самостоятельный игрок, работающий без прикрытия!    

Если кто-то еще не представляет себе, что это такое и как устанавливаются рулонные шторы на пластиковые окна в нижнем новгороде, рекомендуем прочесть этот обзор до конца. Рулонная штора может быть сделана не только из плотной ткани с пылеотталкивающим покрытием, хотя чаще всего их делают именно из этого материала. Также рольштора может выполняться из бамбукового мата, из рисовой бумаги, джута, сизали и пр. Она представляет собой длинный прямоугольник, скрученный трубочкой и крепящийся на специальный механизм, позволяющий открывать и закрывать рулонную штору.

К слову, рулонная штора может представлять собою и тюль - то есть быть не плотной, хорошо рассеивать свет либо пропускать его в очень большом количестве. В этом случае функция рольшторы скорее чисто декоративная, нежели утилитарная.

Может ли быть на рольшторах рисунок? Конечно! Продающиеся рулонные шторы в нижнем новгороде бывают белыми, черными, однотонно окрашенными в абсолютно любой цвет, а также могут нести принты или другим способом нанесенные рисунки.

В продаже есть рулонные шторы на пластиковые окна навешиваемые с помощью крючков, а есть такие, которые крепятся винтами. Последние надежнее - такие шторы не улетят и никого не ударят.