Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Жалюзи для дома

Самое популярное решение дизайна оконных проемов - жалюзи 

Традиционные шторы, бесспорно, очень красиво смотрятся в классических интерьерах и хорошо справляются с ролью звукопоглотителя (правда и пылепоглотителя, к сожалению тоже). Но вот по функциональности, практичности, простоте ухода их значительно опережают различные модели жалюзи для оконных проемов. Сейчас жалюзи для дома обязательно дополняют традиционные шторы, а бывает, что хозяева домов и квартир вообще обходятся без штор.

Жалюзи в интерьерах

Для установки в жилых домах и квартирах могут использоваться вертикальные или горизонтальные жалюзи, рулонные шторы и шторы плиссе. Выбирают тот тли иной тип конструкций, как правило, ориентируясь на интерьерный стиль.

Отличием горизонтальных и вертикальных систем от других видов жалюзи для дома является наличие ламелей, которые, как можно догадаться по названиям, расположены горизонтально и вертикально. В горизонтальных конструкциях используется алюминий. Этот материал отличается высокой устойчивостью к различного рода загрязнениям, к высокой влажности и выгоранию. Но в тоже время они не вызывают чувство уюта и домашнего тепла. Поэтому их редко используют в спальных комнатах. Горизонтальные жалюзи идеально сочетаются с таким модным стилем, как «хай тек». А еще, их часто устанавливают в домашних кабинетах и на кухнях (по причине устойчивости к влаге и легкой очистке). Для жилых помещений, интерьер которых составляется исключительно из природных материалов (деревянные срубы, дачи), очень популярны горизонтальные жалюзи с ламелями из дерева.

Более уютными выглядят вертикальные жалюзи с ламелями из разнообразных тканей. Они хорошо закрывают оконный проем от чужых взглядов и солнечных лучей, и благодаря разнообразию вариантов тканей хорошо вписываются в любые интерьеры.

По внешнему виду на горизонтальные жалюзи немного похожи шторы плиссе.  Но это сходство заключается исключительно в наличии параллельных линий. В случае штор плиссе это тканевые складки. Эти конструкции отлично справляются со всеми функциями, которые должны выполнять жалюзи для дома, но помимо этого имеют роскошный внешний вид. Благодаря разнообразию тканей, шторы плиссе вписываются в большинство модных классических стилей – «прованс», «кантри» и так далее.

Рулонные шторы, пожалуй,  самый универсальный вид жалюзи для дома. Они хорошо смотрятся в любых интерьерах, при этом могут использоваться как с традиционными шторами, так и без них. Такие системы могут устанавливаться во всех без исключения видах помещений. Каталог тканей можно увидеть здесь...