Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Жалюзи для детских учреждений

Яркий солнечный свет может оказывать негативное влияние на активность, внимательность и работоспособность детей и подростков, а также неблагоприятно влиять на их зрение. Это может негативно сказываться на эффективности школьных занятий. Кроме того, солнечные лучи, попадая через оконные стекла в помещение, сильно нагревают воздух, что снижает ощущение комфорта. В детских садиках яркий свет мешает спокойному отдыху во время сна. Оптимальным вариантом решения всех вышеперечисленных проблем является установка жалюзи для детских учреждений.

Типы жалюзи

Наибольшей популярностью для установки в садиках, школах, детских клубах и секциях пользуются вертикальные, горизонтальные или рулонные жалюзи для детских учреждений. Такие системы идеально соответствуют всем санитарным нормам и гигиеническим требованиям. Вертикальные жалюзи отлично подходят для просторных помещений, создавая уют и дополняя интерьеры разных стилей. Регулировка светового потока в таких моделях производится при повороте вертикальных ламелей. При этом диапазон регулировок довольно широк и даже их полное открывание не вызывает неудобств (достаточно сдвинуть полотна ламелей в одну сторону), что дает возможность легко открывать окна для проветривания.
Горизонтальные жалюзи для детских учреждений привлекательны простотой ухода и высокой надежностью систем. Крепятся такие модели прямо на раму окна, совершенно не мешая его открыванию. Регулировка горизонтальных жалюзи также довольно удобна. Кроме того, принимая во внимание активность маленьких непосед, можно отметить устойчивость горизонтальных жалюзи к повреждениям.
Рулонные жалюзи, или как их часто называют рулонные шторы, являются относительно новым видом. Их популярность кроется в многообразии расцветок и видов материалов используемых для изготовления полотна таких жалюзи. Регулировка проникновения света в таких системах осуществляется при помощи удобного механизма, который регулирует наматывание полотна на вал. Из разнообразия моделей можно подобрать рулонные жалюзи, которые мягко рассеивают солнечный свет, или полностью перекрывают его, создавая комфортные условия для детского сна.

На что обратить внимание

Выбор конкретного типа жалюзи для детских учреждений осуществляется в зависимости от предназначения помещений, на усмотрение преподавателей, воспитателей или родителей. При поборе систем определенного типа следует руководствоваться такими критериями, как:

- прочность модели, а также жесткость крепежных элементов;

- простота в управлении и ремонтопригодность;

- удобная регулировка светового потока;

- уход. Жалюзи для детских учреждений должны легко мыться и очищаться от пыли;
- безопасность. Конструкция жалюзи должна исключать возможность детского травматизма при неаккуратном использовании.