Жалюзи, рулонные шторы

жалюзи и рулонные шторы

  • slider1.jpg
  • slider2.jpg

Жалюзи для медицинских учреждений

Создавая интерьер в медицинских учреждениях, дизайнеры придерживаются санитарных норм, необходимых для комфортного содержания пациентов. Конечно, в таких учреждениях не делают сверхъестественные оформления, но демонстрируют современный стиль и хороший вкус.

Декорация стен в поликлиниках не представляет особого труда, более сложным моментом является оформление окон. Большие и тяжёлые шторы скапливают на себе много пыли и различные микрочастицы, которые вызывают у больных аллергическую реакцию и осложнения в дыхании. Чтобы создать комфортное состояние и покой для пациентов, необходимо затемнить окна в палатах от прямых солнечных лучей. Для этих целей стали применять жалюзи для медицинских учреждений.

Виды защитных материалов

В продаже имеются несколько видов защитных материалов на окна. Для административных помещений допускаются текстильные варианты, лёгкие ткани используют для приёмных покоев и кабинетов врачей. Процедурные кабинеты, палаты должны иметь шторы-ширмы, изготовленные из антибактериальных материалов. Универсальным вариантом рулонных моделей является жалюзи для медицинских учреждений. Они обладают всеми качествами, необходимыми для соответствия СанПиН:

  • Легкий монтаж и чистка;
  • Хорошее затемнение помещений;
  • Эстетичный вид;
  • Долговечный материал;
  • Низкая цена.

Удобство применения

Для удобства применения выпускаются пластиковые и алюминиевые жалюзи для медицинских учреждений. Они легко моются, меньше загрязняются и к тому же пожароустойчивые. Рулонные модели бывают горизонтальные и вертикальные. Оба вида прекрасно вписываются в общий интерьер коридоров и палат поликлиник. Чаще всего выпускают вертикальные модели из пластика. Их устанавливают чаще всего к стене либо к потолку. Горизонтальные  изготовлены из алюминия стандартных систем. Монтаж производится непосредственно на оконные секции.

Стилевые решения

Если помещение узкое, то для создания более просторного вида необходимо закрепить на окна горизонтальные жалюзи. Низкие окна зрительно расширят вертикальные модели. Пластиковые окна отлично сочетаются со специальными системами, типа Изолайт или Изотра Хит 2. Они крепятся к окну, создавая единую систему, которая значительно экономит пространство на подоконнике.

В кабинетах профилактики, где установлено дорогостоящее оборудование, лучше применять специальные роллеты. Они имеют повышенную шумоизоляцию, исключают несанкционированное проникновение в помещение посторонних лиц.  Кассетные системы  устанавливают на окнах с живыми растениями. Они значительно затемняют от солнечных лучей.

В целом общее дизайнерское решение по благоустройству помещений зависит от личностных вкусов и предпочтений. Чтобы разнообразить строгий стиль больничных палат, целесообразно заказывать жалюзи с фотопечатью. Яркие насыщенные краски изумительно смотрятся в детских палатах. Малыши чувствуют себя комфортнее, и лечение проходит намного быстрее. Различная цветовая гамма, применяемая в производстве рулонных типов, позволяет осуществлять разнообразные дизайнерские задумки.